Уважаемые форумчане, требуется Ваше мнение по степени тяжести допущенной судом ошибки при вынесении  своего вердикта на заявление о пересмотре дела по новым обстоятельствам.

Фабула такова. Основанием пересмотра дела является Постановление КС РФ, вынесенное по делу заявителя.

Согласно п. 2 ч.1 ст. 351 КАС РФ: 1. По результатам рассмотрения заявления, представления о пересмотре вступившего в законную силу судебного акта по новым или вновь открывшимся обстоятельствам суд может:
(в ред. Федерального закона от 02.12.2019 N 406-ФЗ)
1) отказать в удовлетворении заявления, представления. В этом случае судом выносится определение, копии которого направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения определения;
2) удовлетворить заявление, представление о пересмотре судебного акта по новым или вновь открывшимся обстоятельствам и отменить ранее принятый им судебный акт по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. В этом случае судом выносится судебный акт в форме, предусмотренной настоящим Кодексом для производства в суде соответствующей инстанции.

Таким образом, судом первой инстанции должно было быть вынесено решение.

 

Однако, судом вынесено определение об удовлетворении заявления о пересмотре дела.

 

Определение вынесено вчера, получил по эл.почте его фото сегодня., тогда и обратил внимание на нестыковку… Полагаю, что ввиду отсутствия в суде таких прецедентов по пересмотру дел по новым обстоятельствам по КАС РФ и допущена ошибка.

 

Я полагаю, что согласно ч. 4 и 5 ст. 310 КАС РФ, правильное по существу решение (хотя и вынесенное в виде определения) не может быть отменено по формальным соображениям.

 

Прошу Ваших мнений, прав ли я?

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ошибка суда при определении вида судебного акта, вынесенного при пересмотре дела по новым обстоятельствам в административном судопроизводстве» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

Похожие публикации